Обыкновенное чудо
24 апреля, среда, 19:00
Театр Российской Армии
Суворовская пл. 2
Гастроли легендарного мюзикла из Санкт-Петербурга.
«Обыкновенное чудо» — великая пьеса классика ХХ века Е.Л. Шварца, сказочная и правдивая история о любви, в которой сила чувств героев «доходит до такой высоты, что начинает творить настоящие чудеса». В спектакле звучит музыка Геннадия Гладкова и песни на стихи Юлия Кима из знаменитого фильма Марка Захарова, а также музыкальные номера, написанные этими авторами специально для мюзикла.

Спектакль по знаменитой пьесе Евгения Шварца поставил российский режиссёр театра и кино, художник, педагог, неоднократный лауреат премии «Золотая Маска» Алексей Франдетти. Постановка обращена и к юношеской, молодежной аудитории, и к зрителям старшего поколения.

Сценографию спектакля создал Вячеслав Окунев — народный художник России, лауреат Государственных премий Республик Молдова, Беларусь и Казахстан; лауреат высшей театральной премии Санкт-Петербурга «Золотой софит».

Художник по костюмам — обладательница «Золотой маски», заслуженный художник России, заслуженный деятель искусств России Виктория Севрюкова, известная своими выдающимися работами в ведущих театрах страны.

Номинации на Национальную премию «Музыкальное сердце театра»:
• Лучшее пластическое решение (хореограф) – Светлана Хоружина
• Лучшие костюмы (художник по костюмам) – Виктория Севрюкова
• Лучшее световое оформление (художник по свету) – Иван Виноградов
• Лучшая исполнительница роли второго плана – Нонна Гришаева (Эмилия)
• Лучший исполнитель роли второго плана – Иван Коряковский (Медведь)
• Лучший исполнитель главной роли – Дмитрий Ткаченко (Волшебник)
• Лучший спектакль

В спектакле заняты: Иван Ожогин, Нонна Гришаева, Анна Слынько, Владимир Чернышов, Ксения Лазаревич, Федор Соколов, Алексей Титков, Данила Лобов, Кузьма Стомаченко, Денис Гильманов, Екатерина Бездель, Илья Божедомов, Ирина Волкова, Оксана Глушкова, Юлия Корж, Аделина Любская, Елизавета Прилепская, Никита Худяков, Максим Погольша, Никита Остриков, Александр Бобровский, Николай Балобан.
Свежие отзывы о спектакле
Рейтинг спектакля на Яндекс.Афише - 7.6/10
  • Татьяна Зайцева
    27 января 2024
    Яндекс.Афиша
    Просто великолепно. Для меня всегда эталоном служил фильм, где сыграли замечательные актеры: Миронов, Леонов, Янковский, Абдулов, Симонова, Васильева, Соломин и другие. Ваша постановка - она не хуже и не лучше, она - другая. Много нового: интересные решения, музыкальное сопровождение, в том числе неизвестные для меня куплеты песен. Очень понравилось. Еще следует отметить работу технического персонала и конечно же оркестра. Спасибо за хорошо проведенное время.
  • V
    30 апреля 2023
    Яндекс.Афиша
    Хороший спектакль. Не нужно сравнивать его с фильмом, потому что нет никакого смысла делать мюзикл, являющийся точной копией чего бы то ни было. В городе по этой довольно своеобразной пьесе есть и драматические постановки, и студенческие - все разные, каждая имеет право на существование.
    Понравилась красивая картинка, костюмы, прекрасное световое/цветовое решение, атмосферные декорации , особенно колонны "вокзала". Важно, что был хороший вокал - в ТЮЗе с вокалистами трудности, но в этой постановке все сложилось.
    Вольность концовки - а почему бы и нет? Финальный номер пытается объяснить, почему случилось так, а не иначе. Зритель может не согласиться, но это же не минус спектакля.
    По поводу "пошлостей" и блестящих шорт - не знаю какие уж блюстители морали придираются к таким мелочам, По мне всё уместно, очень логично и соответствует характеру персонажа. Считаю что 12+ можно смотреть.
    В целом - очень неплохая постановка, вечер удался.

  • Дани М.
    21 марта 2023
    Яндекс.Афиша
    2 раза смотрел, буду прилетать еще - классный мюзикл, прекрасные артисты и музыканты. Нонна Гришаева как всегда и в очередной раз сердце мое взяла! :)
Алексей Франдетти: «Пьеса Евгения Шварца как абсолютно гениальный материал предлагает любому постановщику вариативность. В нашем случае, мне показалось интересным акцентировать внимание на взаимоотношениях Волшебника и Хозяйки, которые находятся много лет в браке. Сохранение брака в сегодняшнем мире — это и есть то самое обыкновенное чудо, которое возможно между людьми. С другой стороны, мне конечно бы хотелось, чтобы наши зрители увидели яркую, добрую сказку с невероятно красивой историей любви Принцессы и Медведя. Если у нас получится усидеть на двух стульях, то, это и будет нашей победой».
Театр Российской Армии
23 февраля 1934 года, к пятилетнему юбилею театра Красной Армии, конкурс на лучший проект здания выиграли архитекторы Каро Алабян и Василий Симбирцев. Огромная пятиконечная звезда - здание Театра Армии - является памятником не только театральной архитектуры – это памятник эпохе тяжелых испытаний и великого энтузиазма. К созданию театра привлекли лучших: фрески акустического потолка расписывал Лев Бруни, железобетонный занавес-портал был сделан по эскизам замечательного графика Владимира Фаворского его сыновьями Никитой и Иваном. Плафоны над буфетами в амфитеатре создали Александр Дейнека и Илья Фейнберг. Живописные панно Павла Соколова-Скаля и Александра Герасимова украсили парадные мраморные лестницы. По специальным заказам была изготовлена мебель, плафоны и люстры.
Made on
Tilda